You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebutuhan Hewan Kurban DKI Capai 47.282 Ekor
photo Doc - Beritajakarta.id

Kebutuhan Hewan Kurban DKI Diprediksi Capai 47.282 Ekor

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta memprediksi kebutuhan hewan kurban di Ibukota mencapai 47.282 ekor. Angka tersebut mengacu pada pemotongan hewan kurban tahun sebelumnya.

Prediksi kebutuhan hewan kurban tahun ini diperkirakan sama dengan pemotongan hewan kurban tahun 2016 sebanyak 47.282 ekor

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, hewan-hewan kurban yang masuk ke DKI berasal dari beberapa daerah seperti Jawa Timur, Jawa Tengah, Lampung, NTT dan lainnya.

"Prediksi kebutuhan hewan kurban tahun ini diperkirakan sama dengan pemotongan hewan kurban tahun 2016 sebanyak 47.282 ekor," ujarnya, Selasa (29/8).

725 Pengurus Masjid Dibekali Bimtek Pemotongan Hewan Kurban

Ia menyebutkan, 47.282 ekor hewan kurban tersebut terdiri dari 11.448 ekor sapi, 204 ekor kerbau, 33.855 ekor kambing dan 1.775 ekor domba. Puluhan ribu ekor hewan kurban itu tersebar di lima wilayah kota dan satu kabupaten.

Darjamuni menjamin, hewan ternak yang diperjual-belikan untuk kurban berkondisi sehat dan memenuhi persyaratan. Terlebih, pihaknya telah berkoodinasi dengan daerah pemasok ternak agar hewan yang didatangkan disertai surat keterangan kesehatan hewan dari dokter hewan daerah asal.

"Kami juga terus melakukan pemeriksaan hewan kurban di tempat-tempat penampungan. Mulai dari kesehatan dan hewan yang memenuhi syarat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4766 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1107 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1006 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye892 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye861 personBudhi Firmansyah Surapati